fbpx

Рецензия на книгу Нила Доналда Уолша «Беседы с Богом»

Это трилогия и я расскажу сразу о трех книгах вместе.  Если вы не читали их, то обязательно прочитайте, а если читали — обязательно перечитайте их.

Именно с этих книг я решил начать рецензии этого года потому, что в этих книгах много глобальных идей о том, как надо жить. Мы с вами постоянно говорим о том, как делать бизнес, как развивать его, как улучшать, но  бизнес — это только часть нашей жизни. В бизнесе, как и в нашей жизни, отражаются наши основные принципы, основные стратегии, наши мировоззрения, все то, что составляет нашу основу и суть. Эти принципы, идеи,  мировоззрения очень полезно периодически пересматривать, анализируя, что же из того, что сейчас является для меня важным, ключевым, необходимым,  рожденное когда-то, насколько оно актуально для меня сейчас. А может то, во что я верил когда-то, уже не соответствует моему текущему мироощущению, моим сегодняшним задачам?

Эти три книги Д.Уолша позволяют расширить свое представление о мире и взглянуть на многие принципиальные вещи с другой точки зрения. Таким образом, они помогают впустить в свое сознание новое восприятие мира. Книги затрагивают самые глобальные ценности, самые глобальные принципы о том, что такое счастье, что такое любовь, что такое доверие, как нужно взаимодействовать с другими людьми, к чему стремится. В этой книге вы найдете ответы на очень многие и порой самые сокровенные свои вопросы, и, скорее всего, книга оставит неизгладимое впечатление, даже если вы ее уже читали.

Отмечу только одну мысль про вину. Все наше общество и наша религия построены на использовании чувства вины, нам навязывают понимание того, что нормально, а что не нормально.

Цитата: «Я говорю тебе: люби, люби, люби то, чего ты хочешь, потому что любовь ко всему этому притягивает это к тебе.

Эти вещи являются содержанием нашей жизни. Если ты любишь их, значит, ты любишь жизнь! Когда ты заявляешь, что ты их хочешь, ты объявляешь, что ты выбираешь все блага, которые может предоставить жизнь!

Поэтому выбирай секс- столько секса, сколько ты хочешь! И выбирай власть- столько власти, сколько ты можешь сосредоточить в своих руках! И выбирай славу- столько славы, сколько ты можешь достичь! И выбирай успех- весь успех, которого ты можешь добиться! И выбирай победу- столько победы, сколько ты можешь испытать!

Но выбирай секс не вместо любви, а как торжество любви. Выбирай власть не над людьми, а власть, разделенную с людьми. Выбирай славу не ради самой славы, а как средство добиться большего. И выбирай успех не за счет других, а как инструмент, с помощью которого ты помогаешь другим. И не выбирай победу любой ценой, а выбирай победу, которая другим ничего не стоит и от которой они даже выигрывают».

Я перечитываю ее уже много раз, даже со счета сбился, и каждый раз нахожу в них что-то новое и новое. Дело в том, что в каждый момент времени вы воспринимаете эти книги через призму тех событий, того окружения, тех задач, которые стоят перед вами, и поэтому вы фокусируете внимание на каких-то совсем новых вещах, новых моментах, новых вопросах и самое главное- получаете другие ответы. Книги дают много ответов на общечеловеческие вопросы.

Читается книга легко и непринужденно. Один раз я взял ее с собой в кафе и не заметил, как прошло два с половиной часа прежде, чем я оторвался от чтения и увидел, сколько прошло времени с  начала. Поэтому вам гарантировано очень захватывающее, интересное приключение, хоть это и не практическое пособие по бизнесу. Скорее это практическое пособие по жизни. Если рассматривать свою жизнь как строительство корпорации «Иванов Иван Иванович», например, то в этой книге вы найдете очень можно практических рекомендаций, которые можно переносить в свою жизнь и начинать практиковать их прямо с сегодняшнего дня. Поэтому очень рекомендую прочитать вам эти книги и найти в них ответы на ваши самые сокровенные вопросы.