Краткий отчет после посещения Всероссиского форума предпринимателей.

смотреть новинки кинопроката на нашем сайте

У России великое будущее!

Краткий отчет после посещения Всероссиского форума предпринимателей.

Самое главное - это было очень позитивное, хорошо организованное мероприятие, объединившее различных людей одной идеей - делать бизнес в России можно и нужно! Все что я там увидел и услышал вселило в меня уверенность, что у нашей страны не просто есть будущее, у нас великое будущее!

Теперь по порядку.

Первое. Предприниматели.

В рамках форума проходил финальный этап Национальной предпринимательской премии "Бизнесс успех".

Финалисты представляли свои проекты и это было трогательно. Да, именно так - трогательно. Слушая конкурсантов я испытывал сильное волнение, такое как в моменты встречи с чем-то важным, прекрасным и очень настоящим. Все без исключения были люди увлеченные, энергичные и очень позитивные. Это и строительство деревянных домов, и сеть автотехцентров, и производство медицинского оборудования и т.д. О них можно и нужно говорить очень много, в коротком отчете я выделю лишь один проект связанный с социальной ответственностью. Фитнес-клуб в Биробиджане открыл у себя новое направление "Аэро-йога" и теперь лечит детей больных ДЦП по инновационной методике, активно развивает и продвигает ее . Понятно, что делают они это не ради денег, но уже вышли на самоокупаемость и думают, как транслировать свой опыт в другие регионы. Этот пример поражает, вдохновляет и мотивирует.

Второе. Власть.

Мне удалось пообщаться с представителями администраций из разных городов и регионов. Это умные, интересные в общении, но главное всей душой радеющие за свое дело профессионалы. Многие в прошлом бизнесмены и предприниматели. Они реально хотят изменить ситуацию во взаимодействии власти и бизнеса и делают это у себя на местах. С ними было полезно и увлекательно дискутировать. Есть одно "но", общаясь с другими участниками форума мы пришли к выводу, что похоже почти все "радеющие" собрались в этом зале, а на местах остались все остальные "стандартные". Но то, что во власть все больше приходят идейные, талантливые и энергичные, радует безмерно и вселяет оптимизм.

Третье. Спикеры.

Их было много и разных, но всех объединяло одно - внутренний настрой поделиться и быть полезными (некоторые немного продавали себя, но куда уж без этого)). Были известные имена: Глеб Архангельский, Константин Бакшт, Александр Журба, Евгений Демин и др. Были менее звучные имена, а расскажу я об одном особенном докладчике, русском американце. Его имя - Джастас Уолкер. Он приехал к нам в 1994 году и с тех пор живет здесь и считает Россию своей Родиной. Этот фермер-предприниматель из Красноярского края стал звездой интернета, но я не об этом, его ролики вы и сами посмотреть сможете. Темой его вступления было "Почему нужно делать бизнес в России?". Американец приводил аргументы, делал выводи и логически все обосновывал, но главное, он говорил о России с такой любовью и гордостью, что один участник форума после его выступления выразил общее мнение: "Джастас, ты больше русский, чем многие из тех кого я знаю, тех, кто привык хаять нашу Родину!" Был под впечатлением его слов, его обаяния и, конечно, его веры в нашу страну.

Четвертое. Организаторы.

Говорю огромное СПАСИБО организаторам: Общественной Палате РФ и "Опоре России", за возможность побыть в среде единомышленников, найти партнеров и познакомится с удивительными людьми! Организация была на высшем уровне, атмосфера и люди просто потрясающие. Приобрел новых партнеров, сделал много пометок и инсайтов, поставил себе конкретные цели.

Выводы для себя:

1) В России предпринимательству быть, не смотря ни на что, или вопреки всему.

2) Масштаб своих проектов и программ, а так же уровень влияния в этом году расширяю до страны, понял, что пора.

3) Пошел придумывать продукты и услуги для мирового рынка, это на перспективу 3 лет )) Успеха вам во всех начинаниях! Особенно в создании бизнеса в России))

Александр Петров

Консультант, бизнес-тренер

Директор «Leader Inside»

 

Вам может быть интересно:

Читать статью "Принципы успешного партнерства"

Читать рецензию на книгу Р.Чалдини "Психология влияния"

Читать модель "SWOT-анализ"

 

список известных личностей и коллекционеры живописи