НЕЙРО – это страшно или нет ?

смотреть новинки кинопроката на нашем сайте

Рассуждая на тему развития детей и молодежи я всегда обращаю внимание, на одно направление, о котором не многие знают.

Научно - это звучит НЕЙРОПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ КОРРЕКЦИЯ или СЕНСОМОТОРНАЯ коррекция. Уже не первый год ко мне обращаются родители детей, которым посоветовали занятия с нейропсихологом. Родители сразу начинают думать, что же с моим ребенком не так… кто такой нейропсихолог… почему нейро?... это врач?...

На первый взгляд – серьезное название с действительно научным подтекстом – это совсем не то, что вы себе представляете! Если вы загляните на занятия, вы увидите, что – то совсем не похожее на сеанс психолога, логопеда или какого-то другого специалиста. Каждая минута занята игрой или физическим упражнением. Веселье, радости, сказки и приключения. Причем же тут нейропсихолог? - спросите Вы – а я Вам отвечу. Все занятия и упражнения четко подобраны под очень важную задачу- РАЗВИТИЕ ПАМЯТИ, ВНИМАНИЯ, МЫШЛЕНИЯ, ВООБРАЖЕНИЯ, а также функций КОНТРОЛЯ, СНИЖЕНИЕ УТОМЛЯЕМОСТИ, РАЗВИТИЕ МЕЖПОЛУШАРНЫХ СВЯЗЕЙ и это еще не все. У каждого ребенка свои особенности и для каждого эта программа будет подобрана индивидуально. Специалисту необходимы знания закономерностей работы мозга, знания психологии и педагогики, понимание медицинских аспектов развития и огромное желание помогать детям.

За годы практики у меня накопился опыт работы с детьми, подростками, взрослыми людьми по разным задачам. Кому-то необходимо развить память и внимание или подготовиться к экзаменам, понять, как общаться с детьми и сверстниками и многое другое – ответы на такие вопросы, лежат в области психологии и нейропсихологии.

В своем тренинге «Раскрой свою гениальность» я рассказываю, какие методы работы с информацией могут помочь работать с большим объемом информации, пользоваться всем тем, что уже им дано – память, внимание, мышление, воображение, а так же, атмосфера на тренинге, повышает мотивацию и интерес к обучению.

Я желаю Вам успехов, интереса к жизни и гармонии в душе.

Нейропсихолог, ведущая тренингов

Кузярина Екатерина

Вам может быть интересно:

Читать рецензию на книгу Р.Шарма "Кто заплачет. когда ты умрешь?"

Читать модель "Двойная петля обучения"

Читать статью "Как стать бизнесменом"

список известных личностей и коллекционеры живописи