Статья А.Богокина "Житейский контекст"

смотреть новинки кинопроката на нашем сайте

Женский контекст-менеджмент 

Я занимаюсь управленческим консалтингом уже почти 25 лет, и этот вид консалтинга можно назвать конфиденциальным. 

В основном я работаю с собственниками, и зачастую этими собственниками являются женщины. И так получается, что, работая над проблемами бизнеса, вникаешь в личностные проблемы человека, и, собственно, поэтому сам стиль, сам вид консалтинга называется конфиденциальным. И фраза, что женская слабость является и силой женщины, она совершенно чётко реализуется в бизнесе и во всём том, что делает женщина. Занимаясь конфиденциальным консалтингом, напрямую касаешься совершенно новой темы, новой сферы, которая называется контекст-менеджмент.  

Классическая теория управления касается того, что относится зачастую к «управлению по целям». То есть выбирается объект управления, формулируется цель, и потом просто выстраивается определённая траектория движения к этой цели, представленная в формате «дерева целей».

По дереву целей мы, в конце концов, приходим к тому, что называется «полное выполнение управленческой задачи». Это  работает, если количество переменных, если угодно – сложность самого объекта управления –  не очень значительная. Когда мы имеем дело с очень многими параметрами управления – это касается, например, больших компаний, значительных групп людей, с которыми приходится иметь дело и которыми надо управлять, -  классическая схема управления или не работает, или весьма неэффективна.    

Не так давно я и мои коллеги пришли к выводу, что необходимо менять в целом принципы, на которых выстроено управление, и переходить к тому, что называется «управление контекстами», то есть очень многими переменными. Личностные отношения между людьми в группе, в большом коллективе укладываются как раз в такие условия управления контекстами. 

Одновременно возникла идея – может быть, попробовать поработать этими же инструментами над взаимоотношениями, скажем, женщины и мужчины. Очень интересная задача, и если не превращать её в психологическое манипулирование  так, чтобы всё работало по схеме «win-win» (выигрыш-выигрыш) и для мужчины, и для женщины, - то выясняется, что схема абсолютно работающая. И это при том, что ставятся совершенно нормальные задачи – это может быть задача «лад и благополучие в семье», изменение каких-то негативных качеств мужчины, которые мешают женщине. Она и здесь может добиться успехов. В данном случае её слабость ( под слабостью в общежитейском понимании видится какое-то, быть может, её  смирение),  может трактоваться как скрытность мотивации, в том, что  какие-то слова, поступки делаются, не относящиеся прямо к теме. Здесь мы имеем дело с тем,  что называется «создание условий для того, чтобы что-то произошло».  Не секрет, что женщины зачастую, если что-то им не нравится,  выкладывают мужчине всё по полной программе, кроме самого главного. Это классические примеры, когда мы – мужчины, - получаем по полной программе все претензии сразу и по простоте, по наивности своей думаем, что это и есть предмет для разговора, это и есть главное, на чём нужно заострять внимание.

Каково же наше удивление бывает, когда самое главное как раз женщина и не произносит. То есть фактически создаются условия для того, чтобы мужчина сам домыслил, что же на самом деле не устраивает женщину. Такие примеры можно привести и в позитивном смысле тоже. И здесь мы, очевидно, имеем самое прямое управление контекстом, то есть попытку изменить ситуацию, попытку как-то поменять условия, в которых разыгрываются какие-то жизненные драмы, через управление вещами, которые создают условия для того, чтобы что-то произошло.

Житейские, бытовые примеры женского управления дают чёткое понимание его эффективности для обширного круга управленческих ситуаций со сложными межличностными коммуникациями.

Читать рецензию на книгу Ошо "Осознанность. Ключи к жизни в душевном равновесии"

Читать модель "Матрица Эйзенхауэра"

Читать статью А.Богокина "BuAF – методология управления стратегически ориентированного бизнеса"

список известных личностей и коллекционеры живописи